Schulgarten

Unser Schulgarten entwickelt sich und die Gartengemeinschaft wächst!homepage 1homepage 3

Mittlerweile arbeiten verschiedene Klassen aus dem Grundschulbereich eifrig in  unserem Schulgarten   homepage 2

Im Frühjahr wurde die Beete zur Aussaat vorbereitet. In den ersten warmen Tagen wurde gesät und gepflanzt. Der Garten musste im Sommer mit Wasser aus unserer Pumpe gewässert werden. Wir Schulgärtner haben an den Gartentagen gemeinsam dafür gesorgt dass nichts vertrocknet und alles gut gedeiht. Auch unser Wasserspielzeug wurde in diesem schönen Sommer reichlich genutzt.

Auch Erholung und Entspannung sollen nicht zu kurz kommen und unsere Nachbarkatze besucht uns, zu unserer Freude, regelmäßig!

homepage4                                     homepage 5

Unser gemeinsames Projekt mit der BBS 6

Im zweiten Schulhalbjahr 2013 war es der BBS 6 möglich, gemeinsam mit der Schule auf der Bult das Projekt: Terrasse für den Schulgarten –unser grünes Klassenzimmer-  auf die Beine zu stellen und mit den Arbeiten zu beginnen.

homepage 8 homepage 7 homepage 6

Unsere Schule betreibt seit einigen Jahren eine Kooperation mit der BBS 6 in Hannover. Im Rahmen der Berufsschularbeit unserer Berufsorientierungsklassen (BOK I und II) entwickelten wir gemeinsam die Möglichkeit im Rahmen der praktischen Berufsschularbeit, für unseren Schulgarten eine Holzterrasse zu errichten. Die Schüler werden in alle Arbeitsschritte eingebunden und sind für jegliche Arbeiten, von der Planung, Kalkulation der Kosten und des benötigten Materials, sowie der Durchführung der handwerklichen Arbeiten mit verantwortlich.Für unsere Schüler sicher eine gute Möglichkeit der Berufsvorbereitung.

Das Orga – Team: A. Schlingmann und M.Wermelt

Ps.: Im Garten fallen immer wieder arbeiten an die mit „kleiner“ Muskelkraft nicht zu
schaffen sind, deshalb sind uns helfende Erwachsene immer herzlich willkommen!